Владельцам заведений

Памятник Пятницкому

развернуть карту свернуть карту

 В Воронеже Памятник Митрофану Ефимовичу установлен в сквере у дома офицеров, который еще в начале прошлого века был известен жителям Воронежа как Сад семейного собрания. Ныне столь приятное слуху название, к сожалению, почти забыто.

Неподалеку находится шахматный клуб, и любители интеллектуальных баталий уже давно облюбовали сквер у Дома офицеров как место для "уличных поединков".

Здесь же на протяжении всей недели можно приобрести сувениры, чтобы память о Воронеже осталась в вашем доме надолго. 

Митрофана Ефимовича Пятницкого увековечила супружеская чета скульпторов, известных и уважаемых далеко за пределами Воронежа, Эльза Пак и ее муж, а вместе с тем и напарник, Иван Дикунов в сентябре 1988 года.

А вы знаете чем заслужил себе память на долгие годы Митрофан Ефимович? А ведь у него был очень не простой жизненный путь, и прежде чем найти его, в чем ему помог добрым советом Федор Иванович Шаляпин, он дважды побывал в лечебнице для душевнобольных.

Посетив сквер у Дома офицеров, вы приятно проведете время, сможете перекусить (здесь большой выбор кафе и киосков быстрого питания), поиграть в настольный теннис, а также будет повод узнать побольше о талантливом Воронежце.

 

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Алексей

    14.07.2014 в 18:22

    он похож на Сандерса, а еще на Троцкого.

Адрес:

Воронеж, пр-т Революции 32

Смотреть на карте